Трубочист: 3 мм сажи в трубе увеличивают расход дров почти на 50%

 (25)

Vaata kaminaid maalähedases stiilis kujundatud interjööris
фото иллюстративноеFoto: Shutterstock

Сейчас — самое время подготовить дымоходы к отопительному сезону. Трубочист Юхан Ряни призвал озаботиться вызовом специалиста как можно раньше, поскольку на эту услугу возникают с наступление холодов очень длинные очереди.

"По закону отопительные системы необходимо чистить раз в год. Если вы живете в частном доме, на хуторе или у вас имеется баня, то вызывать профессионального трубочиста необходимо раз в пять лет. Во всех остальных случаях это следует делать ежегодно", — рассказал Юхан Ряни.

Почищенные дымоходы обеспечат более экономную и безопасную топку. Трубочист обратил внимание на то, слой сажи в трубе толщиной 1мм увеличивает расход дров на 10%, 2 мм — на 20%, а 3 мм сажи увеличивает расход дров аж на 50%.

Не почищенные дымоходы и неисправные печи, плиты и камины являются прямой угрозой к возникновению пожара.

Трубочист, имеющий свидетельство о квалификации, всегда выдает акт о выполненной работе и обращает внимание на недостатки и возможные опасности. Акт о чистке дымоходов необходимо хранить до следующей проверки отопительной системы, т. е. до получения следующего акта. Конечно, трубочист выпишет и счёт за проделанную работу. Если есть нарушения правил пожарной безопасности то выдаётся предложение, где указывается, какие нарушения и как их исправить.

ТОП

Найти трубочиста можно также с помощью сайта korsten.ee и инфотелефона 1524, а также paasteamet.ee.

Проверить наличие свидетельства о квалификации можно на сайте www.kutsekoda.ee

Смотрите видео тут!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии