Проект ”Сделаем 500 домов Эстонии безопасными” достиг этапа подписания договоров


Päästeameti uued redelautod
Pilt on illustratiivneFoto: Andres Putting

Спасательный департамент и город Таллинн заключили договор, согласно которому с помощью проекта ”Сделаем 500 домов Эстонии безопасными” на территории, административно принадлежащей городу, будет улучшена пожаробезопасность в порядка 130 домохозяйствах.

Всего государство вкладывает в данный проект полтора миллиона евро и привлекает к его осуществлению все 79 самоуправлений страны, сообщает департамент.

Каждое местное самоуправление может улучшить условия безопасной жизни своих жителей, тоже внеся свой вклад в данный проект. Финансирование Таллинна в рамках проекта составило 227 632 евро, к этой сумме добавится такая же сумма со стороны государства. ”Я очень рад, что мы нашли общий проект, в котором государство и местные самоуправления идут шаг в шаг друг с другом для того, чтобы предотвратить несчастья. И этот шаг — первый в долгосрочных планах для того, чтобы уменьшить гибель людей в различных чрезвычайных происшествиях”, — сказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

В ходе проекта дома, нуждающихся в приведении безопасности в порядок, выбирает Спасательный департамент совместно с местным самоуправлением. Этими домами станут в основном семьи с детьми, особенно многодетные, дома людей с особыми потребностями и одиноких пожилых людей, тех, кто является владельцем своего дома или квартиры и живет в нем/ней.

На сегодняшний момент в Эстонии по меньшей мере 5000 домов, которые Спасательный департамент считает пожароопасными. ”Мы видим, что только превентивной разъяснительной работой невозможно привести ситуацию в порядок. Есть многодетные семьи, семьи, где имеются люди с недостатками здоровья, одиноко живущие престарелые люди и другие люди, для которых очень трудно справиться с обеспечением безопасности своих домов в одиночку. В таком случае свой вклад в помощь этим людям должны внести государство и местное самоуправление”, — сказал генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мелдера целью проекта является решить проблемы безопасности семей, находящихся в трудном положении. ”К сожалению, в Таллинне случались происшествия с трагическими последствиями, зачастую вызванные неполадками в системах электроснабжения и отопительных системах. Именно поэтому Таллинн очень рад принять участие в проекте и сделать безопаснее дома и квартиры людей, которые нуждаются в помощи и поддержке государства и местного самоуправления”, — пояснил Мелдер.

К работам, которые будет проводиться в рамках проекта относятся строительство новых печей, их установка и реновация, установка систем отопления, строительство дымоходов, их установка и реновация, обновление электросистем, услуги по прочистке дымоходов, установка датчиков дыма и угарного газа, приобретение в эти дома огнетушителей и противопожарных одеял, учет особенных потребностей людей с недостатками здоровья в контексте вышеназванных действий, дополнительные действия, связанные с работами (уборка, вывоз мусора и прочее).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии