Инспектора Спасательного департамента: в идеале ничто не должно мешать эвакуации

 (4)

Jüri Gümnaasiumi uue hoone avamine
Foto: Ilmar Saabas

В январе инспектора Спасательного департамента предприняли рейды в многоквартирные дома. Проверялись в основном пути эвакуации, в связи с чем квартирные товарищества получили и предписания, и советы, сообщает департамент.

Кого-то, возможно, удивила рекомендация по поводу находящихся перед дверью ковриков, когда инспектора предложили их убрать. Но если исходить из требования закона о пожаробезопасности и эвакуационных путях, то у инспекторов есть право принять взвешенное решение в каждом конкретном случае и порекомендовать убрать или заменить коврик, если он действительно представляет препятствие для эвакуации (сильно скользит или большой).

”У квартирных товариществ самих есть право регулировать такие вещи, и решить, насколько близко к идеалу в плане пожаробезопасности можно подойти. Конечно, первое, что нужно сделать — перестать складировать мусор и старую мебель в подвалах и на лестничных клетках. Насчет ковриков, важно оценить ситуацию именно с точки зрения препятствия на пути эвакуации”, — прокомментировала советник Бюро надзора за пожарной безопасностью Восточного спасательного центра Маарика Кыйв.

Восточный спасательный центр планируют до конца года еще два инфодня для квартирных товариществ Ида-Вирумаа. В Нарве он состоится во второй половине апреля.

Идаский спасательный центр советует при любых возникающих вопросах обращаться за разъяснениями к инспекторам своего региона.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии