Päästja

ФОТО: Прослужившую спасателям 44 года пожарную машину отправили в заслуженный отпуск

 (6)

ФОТО: Прослужившую спасателям 44 года пожарную машину отправили в заслуженный отпуск
Foto: Päästeamet

В конце сентября спасатели добровольной спасательной дружины Яама в присутствии волостной управы и спасателей добровольной спасательной дружины волости Душники из Польши тожественно передали пожарную машину Magirus в пожарный музей Ярва-Яани.

Пожарную машину Magirus подарили нам польские друзья во время нашего визита в волость Душники в 2012 году. Можно сказать, что именно с этого момента и началась деятельность добровольной дружины Яама в Ида-Вирумаа”, — рассказал ее начальник Яама Олег Кузнецов.

”Когда люди узнали, что у нас появилась своя машина, то стали интересоваться и записываться в добровольцы. На сегодняшний день, все 12 членов команды прошли обучение первой и второй степени, у всех есть допуск к самостоятельным работам по тушению пожаров, а недавно к нам присоединился еще один молодой человек, который уже прошел обучение первой степени. В команде у нас 6 водителей, имеющих право управлять оперативным транспортом, и 8 человек, умеющих проводить профилактические работы”, — описал готовность команды ее начальник Кузнецов.

”Польским спасателям было тяжело проститься со своим боевым другом, да и у нас скребли на душе кошки”, — вспомнил Кузнецов и добавил, что в спасательном деле надежность техники превыше всего, и расстраиваться не стоит: ”Машина прослужила верой и правдой 44 года и теперь ушла в заслуженный отпуск”.

Foto: Päästeamet


Foto: Päästeamet
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии