Тереза Мэй призвала ЕС заключить новый договор по безопасности

 (3)
Theresa May
Theresa MayFoto: NIKLAS HALLE'N, AFP

Великобритания и Евросоюз должны заключить новый договор о безопасности, который будет действовать после выхода страны из ЕС, заявила британский премьер Тереза Мэй, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля.

"Безопасность Европы — это и наша безопасность, поэтому я говорила ранее и повторяю сегодня, что Великобритания безоговорочно настроена на ее сохранение", — подчеркнула Мэй. Она добавила, что обмен разведывательной информацией между Лондоном и ЕС и сотрудничество между правоохранительными органами должны продолжиться и после "Брекзита". Выход Великобритании из Евросоюза должен состояться в марте 2019 года.

По словам британского премьера, новое соглашение по вопросам безопасности позволит Великобритании сохранить членство в полицейской организации ЕС, Европоле, и быстро экстрадировать подозреваемых.

При этом Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Суда Европейского Союза. Это, впрочем, не должно усложнить сотрудничество между Лондоном и ЕС, уверена Мэй. "Мы должны делать то, что является наиболее практичным и прагматичным в обеспечении коллективной безопасности", — подчеркнула она.

Мэй убеждена, что идеологические разногласия не должны сдерживать сотрудничество в сфере безопасности между Великобританией и ЕС после "Брекзита". По ее словам, нельзя допустить, чтобы "жесткие институциональные ограничения" сдерживали это сотрудничество и "ставили безопасность наших граждан под угрозу".

В то же время Мэй категорически исключила возможность проведения повторного референдума по "Брекзиту". "Мы выходим из ЕС, и о втором референдуме или о том, чтобы повернуть назад, не может быть и речи", — заявила она.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии