На европейском конкурсе молодых переводчиков победительницей от Эстонии стала тартуская гимназистка

 (4)
FENNO UGRIA
фото иллюстративноеFoto: TERJE LEPP

Сегодня ЕК объявила победителей ежегодного конкурса переводчиков „Juvenes Translatores” . Среди эстонских учеников лучшей молодой переводчицей стала Лаура Эмили Риналто из Тартуской гимназии Яана Поска.

Всего же 28 гимназистов — по одному из каждой страны-члена — пригласят 10 апреля в Брюссель, где их наградит Комиссар ЕС по делам бюджета Гюнтер Оттингер.

”Поздравляю вас с этим достижением! Хвалю вас за смелость принять участие и показать свой талант на всех 24 языках Евросоюза. Изучение языков с позиции вашей карьеры и личностного развития — сверхважное умение. Такое большое количество талантливой молодежи впечатляет. Разнообразие делает нас европейцами”, — сказал Оттингер.

Соревнования переводчиков характеризует большая поддержка и посвященность участников. В этом году более 3 300 учащихся со всего ЕС переводили тексты о 60-летнии Европейского союза.

Победительница от Эстонии Лаура Эмили Риналто учится в Тартуской гимназии Яана Поска в 11 классе. Текст она переводила с финского на эстонский. Лаура Эмили — из смешанной семьи, основное образование она получила в Таллиннской финской школе. Ей всегда нравилось изучать языки, и, помимо эстонского и финского, она говорит и на английском, а также немного на шведском и русском языках. В свободное время девушка занимается спортом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии