ГРАФИК: По развитию цифровой сферы Эстония занимает девятое место в ЕС

 (22)
Andrus Ansip esinemas
Foto: Andres Putting

В пятницу Европейская комиссия обнародовала результаты индекса цифровой экономики и общества (DESI) за 2018 год, который показывает, что ЕС становится все более дигитальным, но предпринимаемые шаги пока недостаточны для достижения одного уровня с мировыми лидерами и сведения на нет различий между странами-участницами, сообщает представительство Еврокомиссии в Эстонии.

Согласно индексу, Эстония находится в цифровой сфере на девятом месте по ЕС.

"Продвижение незначительное, но, несмотря на это, в дигитальной сфере мы движемся в верном направлении. ЕС в целом достиг успеха, но этого недостаточно. Другие страны и регионы развивались быстрее. В связи с этим нам следует увеличить инвестиции в дигитальную сферу и как можно быстрее довести до конца процесс формирования единого цифрового рынка”, — отметил вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип, отвечающий за единый цифровой рынок.

Читайте также:

Самые лучшие результаты в этом году показали Дания, Швеция, Финляндия и Нидерланды, далее следуют Люксембург, Ирландия, Объединённое Королевство, Бельгия и Эстония. За последние четыре года больше всех продвинулись Ирландия, Кипр и Испания.

Euroopa Komisjon

Занимающая девятое место Эстония относится к странам с хорошим уровнем развития сферы, но, несмотря на некоторые предпринятые шаги, можно сказать, что их темп в этом году был более медленным, чем в среднем по Европе. Следует отметить, что, как и ранее, Эстония является в ЕС лидером по дигитальным услугам публичного сектора. Эстонцы умело пользуются цифровыми технологиями и активно потребляют всевозможные интернет-услуги. Основной задачей эстонской экономики по-прежнему является дигитализация предпринимательства.

Индекс обнародуется ежегодно и призван отразить успехи стран-участниц ЕС на пути к дигитальной экономике и обществу. Индекс позволяет странам выявить наиболее нуждающиеся в инвестициях и развитии области. В этом году наряду с самим индексом впервые был обнародован и более детальный анализ, дающий обзор успехов и политики сферы в каждой стране.

В рамках стратегии единого цифрового рынка Еврокомиссия представила 29 законодательных предложений и призвала Европарламент и страны-участницы принять их к концу 2018 года.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии