Еврокомиссия призывает молодых людей присоединиться к Европейскому корпусу солидарности

 (8)

Noored
NooredFoto: Vallo Kruuser

Еврокомиссия 7 декабря запустила Европейский корпус солидарности, идея которого в том, чтобы предложить молодым людям новые возможности участвовать в добровольческой деятельности, чтобы помогать решать проблемные ситуации во всем Евросоюзе. От участия получат пользу не только молодые люди, это поможет при реагировании на различные проблемы и кризисы и государственным и местным учреждениям, свободным объединениям и предприятиям.

"Европейский корпус солидарности создаст возможности для молодых людей, которые согласны вносить существенный вклад в общество и демонстрировать солидарность — это что-то, чего в мире и в Евросоюзе должно быть больше. Для меня это всегда было основной ценностью Евросоюза. Это не основные договоры и не промышленные и экономические интересы, которые нас объединяют, а наши ценности. И именно работающие в качестве добровольцев люди — те, кто изо дня в день реализует европейские ценности", — отметил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

ТОП

К Европейскому корпусу солидарности с 7 декабря могут присоединиться молодые люди в возрасте 17-30 лет, зарегистрировавшись по адресу https://europa.eu/youth/SOLIDARITY_et. Нижняя граница возраста для участия в проектах — 18 лет. Поставлена цель, чтобы к концу 2020 года к Европейскому корпусу солидарности присоединились 10 000 молодых людей.

Участвовать можно в различных видах деятельности во многих сферах, например, образование, здравоохранение, социальная интеграция, помощь в раздаче еды, строительство жилья, прием, поддержка и интеграция мигрантов и беженцев, охрана окружающей среды и предотвращение природных катастроф.

Участников сводят со свободными объединениями, местными и государственными учреждениями и частными предприятиями, которые в своей деятельности нуждаются в поддержке, и их могут направить в проект либо как добровольцев, либо на практику, как учеников или на работу. Продолжительность проектов, вне зависимости от их сути, составляет от двух до 12 месяцев.

Молодые люди, которые хотят присоединиться к Европейскому корпусу солидарности, должны при регистрации согласиться с описанием задач и целей и принципами Европейского корпуса солидарности. Все участвующие организации должны присоединиться к хартии Европейского корпуса солидарности, в которой устанавливают их права и обязанности на протяжении различных этапов проекта солидарности.

Комиссия 7 декабря представила и другие меры, цель которых в том, чтобы увеличить трудовую занятость молодых людей, улучшить и модернизировать образование, направить больше инвестиций в умения молодых людей и предложить более хорошие возможности для обучения за границей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии