Еврокомиссия представила план по улучшению военной мобильности в ЕС

 (22)

Hüppamine öösel
Hüppamine ööselFoto: Tanel Meos

Еврокомиссия представила план действий с целым рядом оперативных мер, чтобы устранить физические, процессуальные и регулятивные препятствия военной мобильности внутри Евросоюза.

Представленная программа основывается на разработанном Европейским оборонным агентством плане действий, который предлагает конкретный меры в трех сферах: военные потребности, транспарантные расходы и регулятивные и процессуальные вопросы.

Военные потребности — отправная точка эффективного и координированного подхода к военной мобильности в ЕС. Европейская служба внешних связей и Военный штаб ЕС устанавливают военные потребности, отвечающие нуждам союза и его государств-членов, в том числе и связанные с необходимой для военной мобильности инфраструктурой. С середине 2018 года будет созван совет для анализа и одобрения данных потребностей.

К 2019 году ЕК определит части общеевропейской транспортной сети, которые подходят для военного использования. Это также коснется модернизации уже имеющихся структур, например, высота мостов и вес, который они способны выдержать.

ЕК исследует, как унифицировать и облегчить таможенные формальности для военных операций, и оценит необходимость адаптирования предписаний по перевозки опасных товаров в военном секторе. Параллельно с этим Европейское оборонное агентство поможет странам ЕС разработать порядок выдачи разрешений для трансграничной мобильности.

При внедрении мер будут в полной мере уважаться суверенитет государств-членов ЕС и их государственные процессы решений. Сотрудничество и консультации с НАТО по вопросам военной мобильности продолжатся в рамках осуществления совместной декларации для обеспечения согласованности и синергии.

План действий будет представлен странам ЕС для анализа и согласования. Первые меры будут внедрены в ближайшие месяцы.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии