Еврокомиссия планирует переход Европы на экологически чистую энергию

 (12)

Pakri tuulepark
Foto: Andres Putting

Еврокомиссия представила свой пакет мер по экологически чистой энергии, цели которого — вынести на первый план энергоэффективность, достичь лидерства в области возобновляемой энергии и обеспечить потребителям справедливые цены на энергию. Это должно сохранить конкурентоспособность Евросоюза в ситуации, когда переход на чистую энергию меняет мировой энергетический рынок.

На будущем энергетическом рынке потребители будут активными участниками. Они будут иметь более широкий выбор во всем ЕС, доступ к инструментам сравнения цен на возобновляемую энергию, а также возможность самим производить и продавать свою энергию. Пакет также содержит меры по защите наиболее уязвимых потребителей.

Еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете заявил, что данный пакет мер создаст сильный рыночный спрос на новые технологии и справедливые условия для инвесторов, увеличит влияние и возможности потребителей, заставит энергетический рынок лучше работать и поможет достичь климатических целей ЕС.

Читайте также:

По его словам, цель достичь 30% эффективности использования энергии поможет уменьшить зависимость Европы от импорта энергии, создаст новые рабочие места и еще больше уменьшит выбросы в атмосферу. Европа находится на пороге революции чистой энергии, считает Каньете.

ЕК хочет показать, что переход на чистую энергию — потенциально растущий сектор, куда движутся деньги. С помощью пакета мер с 2021 года можно будет привлечь до 177 миллиардов инвестиций государственного и частного секторов, а в следующие десять лет можно повысить ВВП до 1% и создать 900 000 новых рабочих мест.

Пакет мер также содержит предложения по ускорению внедрения инноваций в секторе чистой энергии, реновации европейских домов, способствованию инвестиций государственного и частного секторов, продвижению конкурентоспособности предприятий ЕС и уменьшению социального влияния перехода на чистую энергию.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии