Еврокомиссия хочет улучшить доступность данных и вкладывает в развитие искусственного интеллекта



andmebaas, register, andmed, andmete säilitamine
RegisterFoto: Panther Media/ Scanpix,

Еврокомиссия сегодня представила предложения для улучшения доступности данных в Евросоюзе, опираясь на прежние инициативы, которыми способствовали свободному передвижению неперсонифицированных данных на едином дигитальном рынке.

Сегодняшние предложения опираются на общее постановление о защите личных данных, которое вступит в силу 25 мая 2018 года. Они обеспечат лучшую доступность и вторичное использование данных государственного сектора. Рассматривающий информацию государственного сектора рассмотренный правовой акт охватывает данные, находящиеся во владении общественно-правовых коммерческих объединений, действующих в сфере транспорта и коммунальных услуг. По новым нормам ограничивают исключения, которые позволяют учреждениям государственного сектора требовать за вторичное использование своих данных плату больше предельных расходов на распространение данных. Одновременно они упростят вторичное использование профинансированных государственным сектором открытых научных данных и обяжут страны-члены сформировать политику открытого доступа.

Также целью сегодняшних предложений является обеспечить выдачу научных данных в 2018 году. Новые рекомендации рассматривают политические и технологические изменения, которые имели место после последней рекомендации комиссии относительно доступности и сохранения научной информации. В них дают ориентиры, которые рассматривают реализацию политики открытого доступа в соответствии с целями открытой науки, научные данные и управление данными, создание европейского открытого научного облака и датамайнинг и текстомайнинг.

В новом извещении "Создание единого европейского пространства данных" действующим в ЕС предпринимателям дают инструкции относительно правовых и технических принципов, которые должны регулировать сотрудничество в области обмена данными в частном секторе.

ТОП

Сегодня комиссия также приняла программу действий, по которой граждан поднимут на первое место в управлении их данными о здоровье: гражданам обеспечат доступ к их данным о здоровье и дадут возможность трансгранично передавать эти данные; будут использовать самые большие совокупности данных, которые делают возможными более индивидуальные диагнозы и лечение и лучшую профилактику эпидемий; поспособствуют началу использования соответствующих дигитальных решений, что поможет учреждениям государственного сектора более успешно использовать данные о здоровье в науке и реформировании системы здравоохранения.

Комиссия призывает Европарламент и совет Европы принять сегодняшние предложения для рассмотрения предписаний ЕС, рассматривающих информацию государственного сектора. Вдобавок комиссия собирается во второй половине 2018 года и первой половине 2019 года организовать круглый стол на высшем уровне, чтобы обсудить распределение данных частного сектора между предпринимателями и правящим сектором.

Вдобавок к касающимся экономики данных предложениям комиссия также представила сегодня европейские подходы в связанных с развитием искусственного интеллекта вопросах. Цель этого в том, чтобы увеличить инвестиции государственного и частного сектора в искусственный интеллект, подготовиться к социально-экономическим изменениям и обеспечить соответствующие требованиям этические и правовые рамки.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии