Еврокомиссия хочет создать единый департамент рабочей силы. Зачем?

 (12)
Töönarkomaan
TöönarkomaanFoto: Hendrik Osula

Еврокомиссия (ЕК) сегодня предложила создать Европейский департамент рабочей силы и представила начинание, целью которого является гарантировать доступ к социальной защиты для работников и владельцев FIE. Также будет вестись надзор над внедрение Европейского столпа социальных прав.

За последние 10 лет число граждан Евросоюза, проживающих в одной стране и работающих в другой, увеличилось почти вдвое — в 2017 году их насчитывалось 17 миллионов. Если предложение ЕК будет принято, то в 2019 году приступит к работе Европейский департамент рабочей силы. Он поможет работникам, предпринимателями и государственным учреждениям получить максимальную помощь, связанную со свободным передвижением, найти правильную информацию и укрепить сотрудничество государств-членов ЕС во внедрении справедливых и эффективных предписаний.

Системы социальной защиты должны постоянно подстраиваться под изменения на рынке труда. На данный момент 40% от всех работающих людей находятся в нетипичный рабочих отношениях, то есть не работают полные рабочие дни по бессрочному контракту, или являются предпринимателями с FIE. Поэтому ЕК хочет улучшить доступ к социальной защите, особенно для тех, кто в связи со своим уровнем занятости недостаточно покрыт программами социальной защиты.

Рост экономики в ЕС должен охватывать всех, и для этого пакет мер содержит следующие шаги: гарантировать хорошее знание и внедрение предписаний, касающихся жизни и работы, во всем ЕС; следить за внедрением Европейского столпа социальных прав; более широко применять социальные права и уделить внимание социальной защите.

Еврокомиссия представит данный пакет мер министрам труда и социальных дел государств-членов ЕС 15 марта на встрече в Брюсселе.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии