Еврокомиссия хочет сделать налогообложение цифрового сектора в ЕС более справедливым

 (7)

Еврокомиссия хочет сделать налогообложение цифрового сектора в ЕС более справедливым
Foto: Vida Press

Еврокомиссия предложила принять новые предписания, чтобы гарантировать справедливое и способствующее экономическому росту налогообложение предпринимательской деятельности в цифровом секторе в Евросоюзе.

На данный момент на доход, получаемый от продажи созданными пользователями данных и информационного контента, не распространяются налоговые предписания. Поэтому с помощью координированных действий нужно создать для цифровой экономики справедливое, способствующее экономическому росту и прослужащее долго налогообложение.

Принятые до развития интернета правила ЕС не позволяют государствам-членам облагать налогом европейских предпринимателей, оперирующих в цифровом секторе, если их физическое присутствие в стране небольшое или вовсе отсутствует.

Цель первого предложения заключается в том, чтобы изменить правила корпоративного подоходного налога таким образом, чтобы доход регистрировался и облагался налогом там, где предприниматели общаются с пользователями своего континента через цифровые каналы в значительном объеме. Это позволит государствам-членам ЕС облагать налогом доход, полученный на их территории, даже если предприниматель физически там не находится.

Другое предложение вызвано призывом нескольких стран принять временное решение, охватывающее основную цифровую деятельность, которая на данный момент в ЕС вообще не облагается налогом. Это позволило бы странам получать прямой доход.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии