"Инсайт" на ETV+: как мошенники используют известные бренды против доверчивых потребителей?

 (4)
"Инсайт" на ETV+: как мошенники используют известные бренды против доверчивых потребителей?
KöögitehnikaFoto: Scanpix

Значительная часть обращений в Департамент защиты прав потребителей связана с обманом при покупке в интернете. Отличить мошенников от порядочных продавцов порой не так просто. Программа ”Инсайт” на ETV+ разбиралась, как нечистые на руку торговцы используют известные бренды против доверчивых потребителей и можно ли вернуть деньги, если вы попались их на удочку.

”Эта история началась где-то три месяца назад. Сразу после нового года на моей страничке в Фейсбуке появилась заманчивая реклама супер-блендеров и кухонных комбайнов KitchenAid”, — так начинается история героини сюжета ”Инсайта”.

Речь идет о дорогой кухонной технике знаменитой фирмы, которая в интернете предлагалась с фантастическими скидками в 90%. Женщина тут же оформила покупку, хотя мысль об обмане у нее промелькнула. Но реклама сделала свое дело. ”Понятно, когда я увидела цену в 60 евро и подпись ”only today” (только сегодня — прим.ред.), это меня подхлестнуло”, — призналась она.

После того, как товар был оплачен, женщина получила письмо, в котором ее благодарили за покупку и предложили отслеживать передвижение посылки.

На специальном сайте было видно, что товар двигается из Канады в Китай, а оттуда в Эстонию. Но когда покупательница решила проверить местонахождение покупки в очередной раз, оказалось, что интернет-страницы больше не существует. Только тогда она заподозрила, что, скорее всего, попалась на удочку мошенников.

Скутеры вместо комбайнов

Как рассказал ”Инсайту” менеджер отдела банковских карт Swedbank Юрий Герасимов, значительная часть жалоб клиентов, связанных с карточными операциями, касается именно таких ситуаций — товар оплачен картой, но не получен.

Немало головной боли подобные случаи доставляют и Департаменту защиты прав потребителей. По словам руководителя отдела надзора департамента Ханны Турецки, большинство жалоб, которые попадают на стол комиссии по потребительским спорам, связано с интернет-торговлей.

Но почему люди клюют на явный обман? Дело в том, что отличить сайты мошенников от оригинальных сайтов порой не так просто. Зачастую эти страницы сделаны очень качественно — фотографии и описания товаров нередко взяты с оригинальной страницы крупной и уважаемой фирмы. Кроме того, как отметил Герасимов, большие скидки подталкивают людей к решению о покупке.

Чтобы не оказаться обманутым, следует изучать не только цены на товары, но и другую важную информацию на сайте продавца, рекомендует Департамент защиты прав потребителей. Например, нужно обратить внимание на правила возврата товара, а также контактную информацию и другие реквизиты фирмы.

”Инсайт” изучил сайт-подделку, на котором продавалась кухонная техника, чтобы понять, где мог скрываться подвох. На первый взгляд страница не вызывала никаких подозрений — там была и специальная форма для связи с продавцом, и описание фирмы. Однако в разделе часто задаваемых вопросов речь неожиданно пошла о скутерах, которым явно не место на кухне. То есть на первый взгляд солидный сайт оказался наспех собранной подделкой.

Выход есть, но не всегда

По словам Герасимова, как правило, достаточно ввести адрес сайта в интернет-поисковик, чтобы понять, что вы имеете дело с мошенниками.

Вбив адрес сайта кухонной техники в поисковую систему, журналисты почти сразу нашли более дюжины его копий. Все они зарегистрированы в одно время. При этом часть сайтов находятся в Чили, а часть — в Китае. По всей видимости, мошенники поставили производство поддельных страниц на конвейер

ТОП

Об их небрежности можно судить и по письму с благодарностью, которое получила героиня передачи после оплаты покупки — в нем было очень много ошибок.

Но даже грубый обман зачастую оказывается эффективным. Остановить мошенников практически невозможно.

”Мы не находимся с Китаем и Чили, и с другими третьими странами в одном правовом поле. Общеевропейские директивы и постановления там неприменимы”, — пояснила Ханна Турецки. По ее словам, в случае, когда продавец находится в третьей стране, невозможно отстоять интересы потребителя, используя европейские законы.

К счастью, для покупателей, попавшихся на удочку мошенников, есть выход. Если оплата была произведена международной кредитной картой, можно обратиться в банк.

”Это очень большой плюс карточных платежей, — подтвердил менеджер отдела банковских карт Swedbank Юрий Герасимов. — Существуют очень четкие международные правила, как происходит карточная транзакция, и такие же четкие правила оспаривания карточных сделок”.

Именно так и поступила героиня передачи — обратилась в банк с просьбой аннулировать перевод. Через некоторое время ей вернули сумму. Если бы счёт был оплачен прямым переводом, то сделать этого ей бы, скорее всего, не удалось, и доверчивость и вера в чудеса обошлись бы женщине в круглую сумму.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии