АНОНС! Пудра-Show на канале ETV+: Социальные сети — счастье общения или путь к дебилизму?

 (7)
АНОНС! Пудра-Show на канале ETV+: Социальные сети — счастье общения или путь к дебилизму?
Foto: ETV+

Сколько времени мы проводим в фейсбуке? Как он влияет на нашу жизнь? И вообще, как раньше мы без него обходились?!

Жизнь в социальных сетях – ведущие Пудра-Show Елена Соломина, Элла Аграновская, Евгения Волохонская и Юлия Календа обсуждают одну из самых жгучих проблем современного бытия.

Прямо скажем, нелегкая у нас была жизнь без фейсбука. Мы понятия не имели о том, что творится в соседнем дворе. Эпистолярный жанр канул в лету вместе с шуршащим таинством страниц – любовные признания иногда изливали по телефону, но подруга, уехавшая на ПМЖ в Штаты, считалась потерянной навсегда. Зато сейчас для общения есть фейсбук – он положил конец безотрадному одиночеству. В словах вообще нет нужды – чувства выражаем смайликами, для общения используем лайки.

Читайте также:

Похоже, жизнь сотворила с нами злую шутку, но мы об этом не думаем – нам некогда, думать тоже. Как белки в колесе, перебираем лапками, вертимся, крутимся – общаемся без конца и без края, бессмысленно, зато радостно.

«И все живут со стеклянными улыбками, зарабатывают себе лайки», – делится Елена Соломина впечатлениями о сериале «Чёрное Зеркало», который пугающе достоверно рисует ближайшее будущее нашего общества.

«Опа, запостили фоточку, ну, кто там лайкает?» – комментирует поведение в социальных сетях Евгения Волохонская.

И чем больше мы лайкаем, тем активнее социальная сеть подбрасывает нам пищу для этих самых лайков, понижая наш интеллект, притупляя нормальные человеческие чувства. «Поэтому нужно бить себя по рукам в тот момент, когда хочешь лайкнуть!» – резюмирует Элла Аграновская.

Смотрите на канале ETV+ в пятницу в 19.15.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии