Заявление министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера относительно незаконных выборов на Донбассе 11 ноября 2018 года

 (97)
"Выборы" юридически ничтожны
Заявление министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера относительно незаконных выборов на Донбассе 11 ноября 2018 года
Foto: Karin Kaljuläte

Осуждаем сообщение так называемых ”народных республикДонецка и Луганска о проведении 11 ноября 2018-го года ”выборов”. Подобная незаконная деятельность под полным контролем и надзором России находится в остром противоречии с положениями и целями Минских соглашений, ставя под угрозу усилия сторон по поиску мирного разрешения конфликта в Восточной Украине и достижение долгожданного мира.

Минские соглашения предусматривают организацию местных выборов по законам Украины, в соответствии со стандартами ОБСЕ. Поэтому следует считать организацию и результаты объявленных ”выборов” юридически ничтожными.

Призываем Россию к исполнению Минских соглашений, прекращению враждебной деятельности и выводу вооруженных подразделений с Востока Украины. Россия обязан сделать все от нее зависящее, чтобы провозглашенные ”выборы” в находящих ся под ее контроле частях Украины не состоялись.

Эстония поддерживает усилия Франции и Германии по переговорам в нормандском формате, целью которых является продвижение воплощения Минских соглашений и поиск решения мирного завершения конфликта.

Выражаем свою незыблемую поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии