Завхоз Мустамяэской реальной гимназии клал себе в карман деньги от аренды школьных помещений

 (124)

Завхоз Мустамяэской реальной гимназии клал себе в карман деньги от аренды школьных помещений
Foto: Ester Vaitmaa

Дело не дошло бы до общественности, если бы один из учителей не поссорился с директором.

Прошлой осенью отношения между учителем Мустамяэской реальной гимназии Валентиной и директором Ольгой Калью стали настолько сложными, что директор уволила учительницу. Но та не сдалась, а начала уведомлять все возможные инстанции обо всем подозрительном, что она видела в школе за шесть лет работы.

Усилия принесли плоды через несколько месяцев — полиция возбудила дело, которое стоило завхозу школы Элен места работы — а именно, следствие выяснило, что деньги, полученные за сдачу в аренду школьных помещений, оседали в кармане завхоза.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Арно Пыдра, арендаторы автошкола и волейболисты оставляли наличные на столе дежурного. Завхоз потом приходила за деньгами, но на счет города эти деньги не поступали. То есть, она оставляла эти деньги себе, и так продолжалось в течение трех лет, а если бы уволенная учительница ничего бы не рассказывала, то так продолжалось бы и впредь.

Уволенная учительница, по ее словам, подала в прошедшем сентябре заявления в учительский профсоюз и Департамент образования. В своих заявлениях она высказала подозрения о директоре Калью, но после этого ее уволили, обвинив в недостатке педагогических навыков. Департамент образования встал на сторону администрации школы.

Учительница не успокоилась и в феврале обратилась в городской внутренний контроль. "В школе проходило много разных тренировок, за которые платили наличными примерно 1500 крон или 100 евро в месяц. Куда шли эти деньги, которые директор получает за сдачу в аренду актового и спортзала, а также классов?" — Вопрошает учительница.

Оригинал публикации читайте в Eesti Päevaleht.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии