Юри Ратас раскрыл детали разговора с Трампом

 (116)
BELGIUM-NATO-DEFENCE-POLITICS-SUMMIT
BELGIUM-NATO-DEFENCE-POLITICS-SUMMITFoto: YVES HERMAN, AFP

Премьер-министр Юри Ратас говорил с американским лидером Дональдом Трампом об оборонном сотрудничестве, двусторонних отношениях и активности Эстонии на международной арене, сообщает rus.err.ee.

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что мне очень понравилось внимание президента Соединенных Штатов. Это было очень симпатично. Путь на ужин был довольно долгим, и наш разговор продлился около 10 минут", — сообщил Юри Ратас.

"Мы говорили об оборонном сотрудничестве, говорили о двусторонних отношениях, а также о том, что делает Эстония за пределами Эстонии. Я сказал Дональду Трампу, что Эстония выделяет на оборону 2% от ВВП еще с 2015 года. Я также сказал, что мы являемся союзниками в Афганистане, поблагодарил его за поддержку Америкой эстонской диаспоры в Соединенных Штатах в 1940-х годах, когда многие из наших соотечественников были вынуждены туда ехать. Он спросил, как дела у экономики Эстонии, а я сказал, что Эстония благодарна Соединенным Штатам и что эти отношения для нас стратегически важны", — добавил Ратас.

"И, конечно же, я поблагодарил его за визит вице-президента Эстонии в прошлом году, а также пригласил Трампа нанести визит в Эстонию", — отметил Юри Ратас.

По словам премьера, тему газопровода Nord Stream он с Трампом не обсуждал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии