Вышел "Эстонский биографический словарь"
на русском языке

 (7)

В Институте эстонского языка в Таллине в четверг состоялась презентация "Эстонского биографического словаря" (второй части трехтомного проекта Estica) на русском языке. Об этом в пятницу сообщила газета "Молодежь Эстонии".

Проект Estica включает справочник "Эстония-Eesti" по культуре, истории и природе Эстонии, "Эстонский биографический словарь" и находящийся в разработке "Эстонский энциклопедический словарь", в котором будут представлены административно- территориальное деление (уезды, города, волости), учреждения, предприятия и организации, действовавшие в прошлом и работающие в настоящем, а также другие материалы, связанные с историей и культурой страны.

"Эстонский биографический словарь" стал первым изданием подобного рода на русском языке, выпущенным в издательстве KRK, которое с 1990 года отпечатало свыше 30 книг, в том числе, научно-популярного и справочного характера.

Словарь содержит около 3200 статей, включающих биографии наиболее известных людей, как эстонцев, так и неэстонцев, которые внесли свой вклад в развитие и культуру Эстонии.

Как отметила газета, работа по созданию "Эстонского биографического словаря" на русском языке велась с 1999 года. Отпечатан словарь в Таллинской книжной типографии при финансовой поддержке многих эстонских и зарубежных организаций и фондов и при технической поддержке Messaria Grupp.

Более подробную информацию о проекте Estica можно получить в Интернете.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ