”Водка, Путин и донские казаки” — и об этом тоже на двухдневном международном правозащитном форуме

 (63)
ФОТО DELFI

zarenkov, konverents
Foto: Ilmar Saabas

Сегодня в Таллинне открылся международный правозащитный форум. Изначально мероприятие, организатором которого выступил руководитель ”Эстонии без нацизма” Андрей Заренков, заявлялось как трехдневное, однако впоследствии ”сузилось” до двух дней. Участвуют представители стран Балтии, России, Германии, Бельгии, Финляндии, Польши.

Очень долго были неизвестны точные темы выступлений. Зато теперь привлекает внимание, например, та, что сформулирована участником из Германии Дмитрием Стратиевским — ”Водка, Путин и донские казаки. Клише "России" и "русских" в немецком информационном пространстве”. С докладом ”Проблемы защиты прав человека в Эстонии: история, современность и новые вызовы” выступил сам Заренков.

Из представителей Эстонии были также заявлены Сергей Середенко ”ООН и конституционный национализм”, Ханон Барабанер ”Экономика и национальный вопрос в странах Балтии”, Леонид Оловянишников ”Особенности защиты российских соотечественников в суде”, тема доклада Ильи Никифорова не разглашалась.

Читайте также:

Завтра, во второй день форума, пройдут круглые столы: ”Этнические конфликты в Прибалтике”, ведущие — Александр Гапоненко (Латвия), Карлис Биланс (Литва); ”Наиболее практикуемые формы дискриминации и практика работы с жалобами населения”, ведущие — Михаил Йоффе (Латвия), Алексей Семенов (Эстония).

В начале декабря Заренков сказал Delfi: ”С 17 по 19 декабря в Таллинне пройдет международный правозащитный форум, на котором состоится очередная презентация приложения к журналу ”Балтийский мир” — альманаха ”Право и правда”. Напомним, что на этот проект НКО Заренкова Integratsioonimeedia grupp получила от российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, грант в размере 93 675 евро.

В распространенной в СМИ программе форума о презентации не говорится, сказано, что состоится открытый просмотр документального фильма ”Один день из жизни наблюдателя”  — об иностранных наблюдателях на выборах в Госдуму России и выборах президента РФ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии