В Печорском районе начались проверки на наличие двойного эстонско-российского гражданства

 (25)
В Печорском районе начались проверки на наличие двойного эстонско-российского гражданства
Foto: Annika Haas, Eesti Ekspress

Прокуратура Печорского района проверяет наличие двойного гражданства у местных депутатов. Как сообщил прокурор Печорского района Артем Майоров, один из депутатов районного собрания обратился в прокуратуру с просьбой проверить своих коллег на наличие двойного гражданства в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий вице-спикера Псковского областного Собрания Михаила Гавунаса, который оказался гражданином двух стран - России и Израиля.

По словам Артема Майорова, проверка коснется депутатов районного собрания, депутатов поселений и других органов власти местного самоуправления в Печорском районе, передает ПЛН.

В случае официального подтверждения информации о наличии второго гражданства депутат должен будет отказаться от мандата, либо прокуратура будет вносить представление о прекращении депутатских полномочий. Отдельно может быть рассмотрен вопрос об уголовной ответственности за предоставление ложной информации при выдвижении в депутаты.

Проверка будет продолжаться до конца июля. По словам Артема Майорова, СМИ будут оповещены о результатах проверки.

Добавим, что эстонские паспорта имеет значительная часть жителей Печорского района. На пресс-конференции в 2007 году начальник пограничного Управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов сообщил, что в Печорском районе насчитывается примерно 10 тысяч жителей, которые имеют паспорта двух государств России и Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ