В Нарва-Йыэсуу открыт нудистский пляж

 (17)

Nudistid
Sipa/Scanpix

В Нарва-Йыэсуу открылся официальный нудистский пляж. В распоряжении любителей загара "без следов" теперь абсолютно легально есть 400 метров чудесного морского берега.

Как отмечают в некоммерческом объединении "Nude Association", зарегистрированном по нарвскому адресу, новый нудистский пляж — самый длинный в Эстонии. Впрочем, их в стране немного, а наиболее известным до сих пор был нудистский пляж в Пирита, пишет "Северное побережье".

В будущем Нарва-Йыэсуу окажется нанесен на специальную карту нудистских пляжей Европы, что привлечет дополнительный поток туристов, любящих принимать солнечные ванны без купальных костюмов.

Новый пляж нудистов находится у юго-западной административной границы города-курорта. Проход от дороги через лес к этой части береговой линии Нарвского залива расположен за жилой зоной — примерно в 700 метрах от знака "конец населенного пункта" на дороге к Синимяэ. Границы пляжа размечены специальными знаками, хорошо заметными для идущих сюда по берегу.

Объединение "Nude Association" было зарегистрировано в начале лета прошлого года, но фактически нарвскому движению нудистов уже порядка двадцати лет. Причем его приверженцы, как рассказывают знающие люди, всегда объявлялись именно на том месте, где сейчас разметили специальный участок пляжа.

Статья на сайте "Северного побережья"

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии