В Муствеэ откроется новый погранкордон

 (10)
Mustvee sadam

В пятницу в Муствеэ откроется новый пограничный кордон, строительство которого обошлось почти в 40 млн. крон. Это последний пограничный объект, финансировавшийся в рамках программы Schengen Facility.

Строительство нового кордона потребовалось потому, что на кордонах Нинаси и Омеду пограничникам не обеспечивались современные условия для работы и проживания. Кроме того, отсутствовала возможность хранения и спуска на воду плавсредств.

Новое здание кордона находится в непосредственной близости от порта Муствеэ, что позволяет оперативно реагировать на правонарушения и проводить спасательные мероприятия, сообщил департамент погранохраны.

В двухэтажном главном здании кордона располагаются жилые помещения, учебные классы, столовая и спортзал. В комплекс входят также техническое здание, загоны для служебных собак, мачта связи, стоянка для парапланов и спортивная площадка.

От профессионализма причудских пограничников зависит безопасность всего Европейского союза, ведь эстонско-российская граница — это восточная граница ЕС, подчеркнул генеральный директор департамента погранохраны полковник Роланд Пеэтс. "Построив новый кордон, мы создали пограничникам лучшие условия для работы и самосовершенствования", — сказал он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии