В Маарду увеличен фонд зарплат работников бюджетных учреждений

 (4)

В Маарду увеличен фонд зарплат работников бюджетных учреждений
Foto: Karli Saul

На сегодняшнем заседании Маардуского горсобрания депутаты приняли первый дополнительный бюджет города на 2017 год, который предусматривает увеличения фонда заработной платы для работников подведомственных учреждений города на 10%. Это решение затрагивает около 350 работников.

Увеличение фонда зарплат коснется всех работников школ Маарду (логопедов, психологов, библиотекарей, социальных педагогов, уборщиков, руководителей работы по интересам, лаборантов и др), а также всех работников Маардуских детских садов, Маардуского социального дома, Маардуской школы искусств, Маардуского центра культуры и информации и Маардуской городской библиотеки.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, этим решение город выражает признательность людям и дает высокую оценку их важной работе. ”Для того, чтобы работа на благо города стала бы более привлекательной для молодых специалистов, и чтобы город мог достойно вознаграждать тяжелый труд всех работников, повышение зарплат является необходимым шагом”, — сообщил мэр. ”Мы проанализировали тщательно возможности городского бюджета и несмотря на ограниченность финансовых ресурсов мы смогли найти средства, необходимые для повышения фонда заработной платы этих работников начиная с апреля 2017 года”, — добавил Архипов.

ТОП

Работники городских подведомственных учреждений (кроме оплачиваемых из государственного бюджета руководителей школ и педагогов) получают зарплату из бюджета местного самоуправления. В 2016 году размер фонда заплат этих специалистов в бюджете города составил 3 483 539 евро. Рост минимальной заработной платы в 2017 году увеличил расходы города на 9.3%. Сегодняшнее решение горсобрания увечило планируемые расходы на оплату труда специалистов подведомственных учреждений еще на 10%. В этом году расходы города на выплату заработной платы специалистам, работающим на благо города, возрастут в общей сложности на 466 696 евро

Шкала заработной платы работников Маардуской мэрии не изменится.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии