В Маарду будет построен многофункциональный скейт-парк

 (13)

В Маарду будет построен многофункциональный скейт-парк
Pressifoto

Сегодня на заседании Маардуского городского собрания было принято решение о выделении средств на строительство в городе современного многофункционального скейт-парка.

По словам заместителя председателя Маардуского горсобрания Павла Куусика, идея о строительстве скейт-парка обсуждалась горуправой уже много лет. ”Молодежь Маарду нуждается в современной площадке, где можно с пользой проводить свое свободное время и давать выход энергии, занимаясь экстремальными видами спорта”,- сообщил Куусик. ”Год назад в социальной сети Facebook была создана группа в поддержку строительства городского скейт-парка, которая собрала несколько сотен сторонников этой идеи. Отрадно, что городские власти быстро откликнулись на пожелания жителей города и приняли решение, которые способствует популяризации здорового образа жизни”, — добавил он.

Современный скейт-парк будет располагаться на территории бывшей парковки на улице Келламяэ. По планам городских властей здесь будут проводиться различные соревнования и мастер-классы с участием местных и зарубежных спортсменов. Площадь парка составит 900 квадратных метров, где будут расположены различные рампы и другие фигуры для выполнения трюков. В парке можно будет кататься на скейтах, роликовых коньках, самокатах и велосипедах BMX. Строительные работы начнутся в мае и завершатся в июне 2017 года. Планируемая стоимость работ составит 70 тысяч евро.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии