В июне в Таллинне состоится очередная "Живая Библиотека"


В июне в Таллинне состоится очередная "Живая Библиотека"
Foto: Youth Club Active

3 июня с 12:00 до 15:00 на Выру, 11 состоится очередная "Живая Библиотека". Мероприятие призвано ознакомить людей с представителями разнообразных групп, попадающих под разные стереотипы и предубеждения, часто негативные.

В рамках ”Живой Библиотеки” роль "книг" будут исполнять люди, чтобы ознакомить других с представителями разнообразных групп, попадающих под разные стереотипы и предубеждения, часто негативные.

"Надеюсь, что это мероприятие откроет для всех участников много нового, расширит их кругозор и поможет найти общий язык с теми, с кем в обычной жизни они не пересекаются. Регистрируйтесь в роли "книг", приходите в роли "читателей" — будет интересно в любом случае”, — сказала Delfi ораганизатор мероприятия Анна Морозова.

По ее словам, в роли "книг" в этот раз выступят бодимодификатор, феминистка, человек с пищевыми расстройствами, бывший EVS волонтер, модель, представитель секс-меньшинств, мусульманин, слепой и другие.

Читайте также:

Информация о мероприятии находится на clubactive.eu/human. Язык мероприятия — русский. Организаторами выступают "Молодежный Клуб Актив" (Youth Club Active) при поддержке Еврокомиссии.

Первая "Живая Бибилотека" прошла в Таллинне 25 февраля. Мероприятие посетило свыше ста человек, включая молодежь из пяти стран, прибывших в Таллинн на проект No Hate Speech, организованный молодежным клубом Youth Club Active совместно с партнерами из Германии при поддержке Еврокомиссии.

Придумали и впервые запустили этот проект в Копенгагене в Дании в 2000 году. С тех пор была основана организация Human Library, представляющая руководство в помощь новым организаторам и распространяющая идею проекта.

Формат мероприятия построен таким образом, что читатели выбирают "книгу" для ”прочтения” (т.е. неформальной беседы) и общаются в течение 20-30 минут. "Книга" неагрессивно делится своей точкой зрения или историей жизни, но имеет право отказаться отвечать на вопросы, которые сочтет обидными или некорректными.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии