В этом году подвергшимся дискриминации выплатили рекордное возмещение

 (8)
Mari-Liis Sepper
Võrdõigusvolinik Mari-Liis Sepperi sõnul on sel aastal kurvakstegevalt palju neid juhtumeid, kus tööandja ei soovi naist enam pärast lapsehoolduspuhkust tööle võttaFoto: Tanel Meos

В 2014 году пострадавшие от дискриминации люди при помощи уполномоченного по равноправию получили 58 000 евро в качестве возмещения. На человека размер возмещения составлял от 1000 до 13 000 евро. В 2014 году в канцелярию уполномоченного по равноправию обратилось больше людей, чем в прошлом. Большинство случаев дискриминации были связаны со сферой труда.

В этом году возмещение получили люди, работодатели которых дискриминировали их в связи с беременностью, родительскими и семейными обязательствами, этнической принадлежностью и участием в профсоюзе.

В 2014 году в канцелярию уполномоченного по равноправию обратились 192 человека, которые подозревали, что с ними обошлись несправедливо в связи с половой принадлежностью, семейными обязательствами, возрастом, инвалидностью, национальностью, цветом кожи, сексуальной ориентацией и убеждениями.