В четверг состоялись выборы в Таллиннское молодежное собрание

 (20)
В четверг состоялись выборы в Таллиннское молодежное собрание
Foto: Siim Lõvi

27 октября в 15.00 в гостинице "Олимпия" состоялись выборы в Таллиннское молодежное собрание. Триумфальную победу одержали представители Eesti Mitmekultuuriline Assotsiatsioon, получив шесть мест из семи возможных.

В Таллиннское молодежное собрание входит 21 представитель: 7 кандидатов от студенческих советов, 7 – от ученических, и 7 от молодежных организаций. Молодежное крыло Eesti Mitmekultuuriline Assotsiatsioon получило 6 мест из 7 от молодежных организаций. Было представлено 18 кандидатов, из которых в Молодежное собрание были выбраны: Андрес Ингерман, Оксана Шитикова, Дмитрий Куракин, Лев Бахтин, Екатерина Федькина, Денис Осман, Вадим Струченко.

За места в Таллиннском молодежном собрании боролись молодежные партийные и другие некоммерческие организации.

Новоиспеченные члены Таллиннского молодежного собрания будут активно сотрудничать с представителями молодежных организаций, которые не были избраны в состав Собрания.

Целями Таллиннского молодежного собрания является защита интересов молодежи, участие в молодежной работе, ознакомление с основными чертами демократии, поддержка молодежной инициативы, вовлечение молодежи в процесс принятия решений.