Урмас Паэт: все жители Эстонии могут помочь пострадавшим от насилия в Восточной Украине

 (81)
Ukraina
Ligi 600 000 Ida-Ukraina inimest on oma kodudest lahkunudFoto: Silver Meikar

1 октября стартовала кампания по сбору средств в пользу внутренних беженцев на Украине. Министр иностранных дел Урмас Паэт рассказал об общем вкладе свободных объединений Эстонии в помощь внутренним беженцам на Украине и похвалил общую инициативу недоходных объединений "Ukraina heaks!" ("На благо Украины!").

"Начинающаяся по инициативе эстонских свободных объединений кампания по сбору помощи даст возможность всем жителям Эстонии сделать свой вклад в помощь украинцам. Вдобавок к помощи со стороны эстонского государства, - передает словам Паэта пресс-служба МИДа. - Все другие свободные объединения, у которых есть конкретные планы по сотрудничеству с гуманитарной целью, могут присоединиться к кампании по помощи, которую координирует MTÜ Pagulasabi".

Паэт отметил, что гуманитарная ситуация на Востоке Украины сложная. "Число внутренних беженцев растет изо дня в день. По последним данным, свои дома вынуждены были покинуть около 300 000 внутренних беженцев, большая часть которых - женщины, дети и старики", - сказал министр иностранных дел. Беженцам нужны продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Читайте также:

"Ukraina heaks!" - это совместная кампания по помощи внутренним украинским беженцам MTÜ Eesti Pagulasabi, MTÜ Mondo и MTÜ Ukraina Kultuurikeskus.

В понедельник в Киеве MTÜ Mondo и VostokSOS заключили договор о сотрудничестве. Представительница Mondo Вероника Свищ во время встречи в Киеве сообщила, что при помощи пожертвования в размере 30 евро можно на месяц обеспечить основными продуктами питания одного беженца. Кампания по сбору пожертвований продолжится с 1 октября по 30 октября.

Средства будут собирать для проведения трех гуманитарных проектов. Пожертвования будут направлены в Запорожскую область для предоставления людям предметов первой необходимости, в качестве продуктовой помощи в Луганскую область и в качестве медицинской помощи в местные больницы. На странице www.ukrainaheaks.ee можно поддержать три проекта и проследить за их осуществлением. Помощь на Украине организации начнут передавать не позднее ноября.

Также благотворительные кампании в поддержку Украины начали и другие свободные объединения. Национальная опера "Эстония" проведет 20 октября благотворительный гала-концерт "Эстония" на благо Украины", доход от которой поможет приобрести рояль Estonia для школы искусств в Славянске. Пожертвования в пользу Украины также собирает Красный крест.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии