Пресс-секретарь полиции Ильмар Кахро пояснил, что инцидент произошел на улице Нунне в ночь на 15 июня. На место происшествия выехало два полицейских патруля. Для прояснения обстоятельств произошедшего три человека были доставлены в полицейский участок. Полиция возбудило уголовное производство по статье, описывающей физическое насилие.

”Возвращаясь вечером в гостиницу, на одной из летних площадок они заметили компанию людей, в которой узнали знаменитого режиссера и "подписанта" Станислава Говорухина (имеются в виду деятели культуры, поддержавшие присоединение Крыма. — прим. Delfi). […] Узнав Говорухина, она подошла к нему, поздоровалась и вежливо спросила, зачем он подписал известное письмо. Говорухин не ответил, но Валин вопрос вызвал очень бурную реакцию у его свиты. Завязалась словесная перепалка со стандартным набором — "фашисты", "ничтожества", "как вы смеете приставать к гению", "Крым всегда был русским", — писал Гинтов.

По его словам, россиян было семеро и они были пьяны.

”Человек, в котором Валя узнала известного актера Федора Добронравова, схватил Гену за горло, двое других повалили его на землю и стали избивать. Валя попыталась вмешаться, тогда досталось и ей: сломанный палец — вот цена встречи с деятелями культуры”, — добавил он.

Со слов музыканта, драку прекратили вызванные прохожим полицейские. Они записали показания присутствующих и никого не задержали. ”Полиция, впрочем, судя по всему всеми силами пытается избежать проблем со знаменитым российским гостем, которые могут перерасти в международный скандал”, — предположил Гинтов.

0