Таллинн пополнит казну за счет новых налогов

 (83)

volikogu (12 of 21)
Foto: Andres Putting

Во вторник Таллинн представил свой бюджет на 2010 год, который составит 7 млрд. крон. Несмотря на неважные налоговые поступления и не очень объемное сокращение расходов, город все же надеется остаться в плюсе, для чего введет новые местные налоги.

Начиная с 1 июля 2010 года в столице будет установлен налог с продаж, за счет чего планируется получить 150 миллионов крон, и что означает увеличение налога с оборота на 1%.

Налог на плавсредства должен принести в казну города 10 млн. крон.

Налог с продаж платят физические лица — предприниматели и юридические лица, имеющие разрешение на торговлю или обслуживание на территории волости или города и действующие в сфере розничной торговли, общественного питания или обслуживания.

Налог на плавсредства взимается с владельцев подлежащих техническому осмотру лодок, яхт и катеров, длина которых не превышает 12 метров.


Цены на билеты на общественный транспорт поднимутся в среднем на 5%: для горожан меньше, для гостей столицы — больше. Это должно дать 28 млн. крон дополнительных средств. Кроме того, вся система билетов будет пересмотрена.

За счет дивидендов столица надеется получить 120 млн. крон,

Расходы на детские сады будут сохранены на уровне этого года.

Налог на рекламу должен принести 36,5 млн. крон, налог на закрытие улиц для движения — 24 млн. крон, плата за парковку — 97,3 млн. крон.

По словам мэра Таллинна Эдгара Сависаара, город составил более консервативный бюджет, чем государство. Если Министерство финансов прогнозирует уменьшение поступлений подоходного налога с частных лиц на 6,5%, то столица взяла за основу 9,5-процентное снижение. По его словам, исходя из прогноза Минфина, бюджет Таллинна мог бы быть даже на 314 млн. крон больше.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии