Сотрудница Института развития здоровья: в вопросах ВИЧ государство занято латанием дыр

 (2)

Сотрудница Института развития здоровья: в вопросах ВИЧ государство занято латанием дыр
Tiit Mõttus

На прошедшем вчера в Рийгикогу заседании круглого стола с участием экспертов в сфере борьбы с ВИЧ заведующая отделом профилактики инфекционных болезней и наркомании ИРЗ Алена Курбатова отметила, насколько важно повышать информированность среди врачей. Она также добавила, что много делается для того, чтобы остановить распространение ВИЧ, но все же недостаточно.

В следующем году на лечение ВИЧ государство планирует выделить дополнительно 5 миллионов евро, которых, по мнению участников круглого стола, недостаточно для лечения всех больных. Сейчас на лечение 4000 человек уходит 14 миллионов евро. На лечение следующих 3000 человек 5 миллионов евро будет недостаточно.

”ВИЧ — это сфера, в которой пока еще не придумано новых революционных методов, — отметила Алена Курбатова. — Сейчас мы вынуждены отметить, что работа велась недостаточно хорошо. Для повышения компетентности революционных решений нет. В учебные программы тема включена с самого начала обучения. Но, к сожалению, пока справишься с одной проблемой, возникает другая. Происходит постоянное латание дыр”.

Сейчас людей с положительным диагнозом на ВИЧ насчитывается около 5000, в этом году было зафиксировано 198 новых случаев.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии