Слишком много памятников для одного года? Центристы отказались от памятника Довлатову

 (9)

Vabriku 41
Vabriku 41Foto: Ilmar Saabas

В октябре Таллиннское городское собрание приняло законопроект об установке в Таллине памятника писателю Сергею Довлатову. Теперь же Социал-демократическая партия сообщает, что центристы не пропустили их поправку к бюджету на 2018 год, касающуюся установки памятника.

”Когда мы выступили за предложение Андрея Хвостова установить памятник Довлатову, центристы нас поддержали и на уровне мэрии, и на уровне горсобрания. Мы тогда даже шутя говорили, что Довлатов обладает настолько объединяющей силой, что смог даже сплотить коалицию с оппозицией. Очень жаль, что после выборов карета превращается в тыкву. В центристской коалиции нам сказали: обсудим это когда-нибудь в другой раз, ведь на 2018 год и так предусмотрены деньги на два памятника (Лендерам и павшим в Освободительной войне)”, — рассказала депутат от фракции социал-демократов Анастасия Коваленко.

Читайте также:

Таким образом, памятник писателю в 2018 году, скорее всего, свет не увидит.

По мнению соцдемов, памятник Довлатову мог бы стать символом тесных связей двух культур. ”Его ”Комромисс”, пожалуй, можно назвать одним из самых ярких произведений как в русской, так и в эстонской литературе, описывающих абсурд советской действительности. Книги Довлатова отлично переведены на эстонский язык. Несомненно, творчество писателя одинаково любимо как среди эстонских, так и среди русских читателей”, — так сказал Андрей Хвостов осенью, обращаясь со своим предложением к Таллиннскому горсобранию.

Идея Андрея Хвостова нашла поддержку и среди других писателей Эстонии. Обращение Хвостова осенью подписали Карл Мартин Синиярв, Майму Берг и Кадри Кыусаар.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии