Скандал вокруг новой полицейской формы: уволенный специалист обратится в суд

 (4)

Скандал вокруг новой полицейской формы: уволенный специалист обратится в суд
Fotod: PPA

Комиссия по трудовым спорам не удовлетворила жалобу Илоны Лайдо относительно ее увольнения. Лайдо была связана с конкурсом поставки новой полицейской формы. Она заявила, что обратится с жалобой в суд.

Эльмар Вахер сказал в интервью, что хочет с этим рабочим спором в случае надобности обратиться в суд. Ну я и сделаю так, как он сказал. Послушаю дружеский совет”, — сказала Лайдо Delfi.

По ее словам, ей непонятно, как было обнародовано решение, также она не прокомментировала, почему комиссия не удовлетворила ее заявления. Она добавила, что была в комиссии полтора часа, в течение которых обе стороны смогли высказаться, и ей были заданы вопросы, на которые она ответила.

Ведущий специалист бюро логистики Илона Лайдо (IRL), уволенная из-за скандала вокруг новой полицейской формы, подала жалобу в Комиссию по трудовым спорам. В понедельник Трудовая инспекция вынесла свое решение, оставив жалобу Лайдо неудовлетворенной.

Читайте также:

По мнению участников конкурса поставки, Департамент полиции и погранохраны поставил такие условия, что сроки подошли бы только одному претенденту. Поставка новой формы стоила 7500 евро, однако в действительности департамент потратил на это более 30 000 евро.

Департамент полиции и погранохраны (PPA) представит на неделе моды Tallinn Fashion Week новую форму, которую первые работники должны надеть уже следующим летом, пишет Ärileht. Форму в последний раз обновляли 15 лет назад, она устарела, и полиция и создатель формы горды модернизацией. Однако праздник омрачает возмущение участников конкурса поставки, потому что конкуренты видят, как полиция на их глазах хочет отдать поставку той же фирме, которая занималась разработкой образцов. Установлены нереально короткие сроки и за их превышение предусмотрены фантастические штрафы, которые лишают конкуренцию всякого смысла. Например, если победитель превысит срок поставки, ему будет капать по 10 000 евро штрафа в день. В качестве утешения в договоре добавляют, что штраф не может превышать 20% от всей стоимости поставки — это значит, что сумма штрафа составляет максимум 1,4 млн евро.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии