Сергей Середенко покинул должность русского омбудсмена, взамен ставить некого

 (18)

MTÜ Vene kool Eestis pressikonverents
MTÜ Vene kool Eestis pressikonverentsFoto: Julia Kalinina

19 апреля совет НКО ”Русская школа Эстонии” удовлетворил ходатайство Сергея Середенко об освобождении его от должности русского омбудсмена. Как сказал Середенко Delfi, взамен ставить некого.

В пресс-релизе РШЭ говорится, что Середенко занимался этим проектом с 2004 года. 25 сентября 2010 года на I открытой конференции РШЭ он был назначен на должность русского омбудсмена.

"Совет объединения высоко оценил проделанную русским омбудсменом за десять лет работу по защите прав русского национального меньшинства в Эстонии. Также Середенко никогда не отказывал в помощи РШЭ. Достаточно вспомнить, что русский омбудсмен вел в 2007 году процесс против закрытия Тартуской Пушкинской гимназии. В 2012 году Сергей Николаевич способствовал правомерному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с незаконным отстранением от работы Алисы Блинцовой. Поэтому далеко не случайно русский омбудсмен является единственным дважды лауреатом почетной грамоты РШЭ", — написано в пресс-релизе.

Совет РШЭ удовлетворил ходатайство русского омбудсмена об освобождении от должности и поблагодарил его "за весомый вклад в защиту русских школ".

На вопрос портала, что будет дальше с этой должностью, Сергей Середенко ответил: "Ничего. Я честно искал смену себе и не нашел".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии