Сергей Иванов создаст русское объединение Реформистской партии

 (28)
Sergei Ivanov
ETA FOTO

Депутат Рийгикогу Сергей Иванов подтвердил, что намерен в ноябре вступить с 300 единомышленниками в Реформистскую партию и создать внутри партии объединение под названием Русская фракция Реформистской партии.

"В начале следующего года в Реформистскую партию вступят еще 100-200 русскоязычных членов", — сказал Иванов газете "Постимеэс". Эти люди — бывшие члены расколовшейся Русско-балтийской партии и близкие к Иванову молодые политики.

Из известных людей в Реформистскую партию вступят бывшая старейшина Хааберсти Татьяна Муравьева и руководитель хора Валерий Петров.

Генеральный секретарь Реформистской партии Ээро Тохвер подтвердил, что вступление Иванова и его единомышленников в Реформистскую партию будет означать увеличение числа членов партии до 3000 человек. Русская фракция, по его словам, "станет таким же объединением, как молодежная организация, женское объединение и отделение пенсионеров".

Создание отдельной организации русских политиков поможет, по словам Тохвера, найти им свое место внутри партии. "Естественно, мы также надеемся, что русскоязычные члены партии станут проводить работу среди русскоязычных избирателей, чтобы они также смогли прийти в Реформистскую партию", — добавил он.

Иванов сказал, что у крупнейших эстонских партий отсутствует ясно выраженная политика в отношении русскоязычного населения. "Скорее они сейчас находятся в положении наблюдателей. Своим шагом мы хотим добиться того, чтобы у Реформистской партии была позитивная политика в отношении русскоязычного населения", — сказал Иванов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии