Сеппер: многие работодатели нарушают права молодых родителей

 (2)
Mari-Liis Sepper
Võrdõigusvolinik Mari-Liis Sepperi sõnul on sel aastal kurvakstegevalt palju neid juhtumeid, kus tööandja ei soovi naist enam pärast lapsehoolduspuhkust tööle võttaFoto: Tanel Meos

Уполномоченный по гендерному равноправию и равному обращению Мари-Лийз Сеппер за восемь месяцев этого года получила 122 жалобы, многие из которых связаны с родителями маленьких детей, и, прежде всего, с дискриминацией беременных и возвращающихся на работу после отпуска по уходу за ребенком.

Это число больше, чем количество жалоб и обращений за весь 2013 год, когда Сеппер написали 116 человек. По ее собственным словам, в этом году особенно много случаев, когда работодатель не хочет принимать на работу женщин, возвращающихся после отпуска по уходу за ребенком. Сеппер подчеркнула, что работодатели сокращают таких работников либо пытаются другим способом не принять их обратно, но это противоречит нашему законодательству.

Сеппер призвала всех работодателей уважать права родителей: "Вместо того, чтобы отвергать родителей маленьких детей, работодатели могли бы больше задумываться о том, как сделать свое предприятие более дружелюбным по отношению к семьям".

Она добавила, что те родители, которые столкнулись с дискриминацией, могут попросить совета и помощи у Сеппер, обратившись в ее канцелярию. Туда можно позвонить по номеру 6269 059 либо прийти на прием — каждую среду с 10 до 14.

Сеппер отметила, что при поддержке программы, которую спонсирует Норвегия, канцелярия помогает людям обращаться в комиссию по трудовым спорам и суд.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ