Сависаар упрекает Ансипа в развале экономики

 (194)
edgar savisaar
Foto: DELFI

По словам лидера Центристской партии Эдгара Сависаара, у него вызывает сожаление реакция премьер-министра Андруса Ансипа на опубликованную в пятницу статью Сависаара об эстонской экономике.

"К сожалению, это показывает, что председатель Реформистской партии уже не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию в экономике Эстонии и в мире", — сообщил Сависаар Delfi.

Сависаар замечает, что Ансип пытается заставить эстонцев забыть о 1988 годе, когда годовщину Тартуского мирного договора отмечали с собаками.

"Реплика премьер-министра показывает, что события в эстонской экономике за последние полгода ничему его не научили, он не понял этих процессов и не пытается понять. Возможно, он и не способен учиться. Он до сего дня не осознал, какой ущерб Эстонии и эстонской экономике нанесла его деятельность. Но счет за этот ущерб должно оплачивать все наше государство. Не только Реформистская партия и ее сегодняшние партнеры по коалиции", — пишет Сависаар.

В мнении, опубликованном в пятничном номере газеты Äripäev, Сависаар написал, что реформистское правительство ведет экономику к самому серьезному за послевоенную историю Эстонии краху.

Критика Сависаара вызвала у Аниспа ироничное отношение. По словам Ансипа, речь лидера центристов бессодержательна и бессмысленна.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии