Сависаар оставит пост лидера центристов после выборов?

 (108)

Edgar Savisaar
Foto: Andres Putting

По данным различных источников в Центристской партии, Эдгара Сависаара сразу после выборов постараются сместить с поста руководителя. Это место займет кто-то из нового поколения партийцев. Окончательная смена сил будет зависит от количества набранных Сависааром на выборах голосов. Два новых потенциальных лидера партии — Юри Ратас и Кадри Симсон.

После выборов в Центристской партии сразу же начнется обсуждение того, что Сависаар, скорее, тормозит сотрудничество центристов с другими политическими силами. Будет сформировано понимание, что его нужно сместить. "Сависаара хотят снять. С большой вероятностью им это удастся после выборов", — сказал порталу Delfi бывший городской чиновник высшего звена.

"Наш первый номер больше не совсем наш первый номер", — сказал Delfi член фракции центристов в Рийгикогу, добавив, что смена вождя ожидаема после выборов в парламент. Депутат не пожелал дать порталу интервью на эту тему, но сказал, что в ближайшее время "сможете об этом много писать".

ТОП

Юри Ратас, являющийся наиболее вероятным преемником Сависаара, сказал порталу, что в партии царит разнообразие мнений, а все решения, касающиеся будущего партии, принимаются на конгрессе. Обоснованно и то, сказал Ратас, что для реализации как можно большего количества позиций необходимо сотрудничество между различными партиями. Одна маленькая деталь — в недавней серии интервью Postimees с лидерами партий центристов представлял Юри Ратас.

Кадри Симсон говорит, что слова о невозможности сотрудничать с Центристской партией — это все риторика, которая используется до тех пор, пока от этого есть польза.

Спросив через советника Монику Батракову у Эдгара Сависаара, как он прокомментирует слухи о его смещении, Delfi в качестве ответа получил письмо от генсека партии Прийта Тообала, в котором тот просил назвать имена тех, кто распространяет подобные утверждения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии