Русской культурной автономии пока не будет

 (425)
Русской культурной автономии пока не будет
Päevaleht/Pressifoto, Marko Mumm

В четверг министр культуры ЭР Лайне Янес отказала объединению лидера Русской партии Станиславу Черепанову в праве создавать русскую культурную автономию. Решение за подписью министра культуры было принято на основании мнения экспертов и консультаций с русскими культурными объединениями.

Вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа считает, что решение готовилось очень тщательно: "Одним из самых важных аргументов для отказа стало то, что НКО "Русская культурная автономия" не объединяет вокруг себя другие организации, а нам было важно, чтобы это был признанный и надежный партнер как для русских культурных объединений, так и для государства", передает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Вице-канцлер добавила также, что в старый закон о Культурных автономиях следует внести поправки, или же вовсе написать новый: эту работу министерство начало прошлой весной и планирует закончить в этом году.

Председатель Союза русских просветительных и благотворительных обществ Эстонии Людмила-Матросова Зыбина считает, что если новый закон даст право создавать автономию всем русским жителям Эстонии, независимо от гражданства, то они подумают над тем, чтобы в будущем тоже ходатайствовать об автономии.

В интервью "Актуальной камере" Станислав Черепанов заявил, что новое решение Министерства культуры нельзя считать юридическим документом, а поэтому и нет необходимости что-нибудь доказывать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ