Русский Delfi, Стокгольмская школа экономики в Риге и посольство Швеции проведут "Летнюю школу журналистики" для русскоязычной молодежи



Русский Delfi, Стокгольмская школа экономики в Риге и посольство Швеции проведут "Летнюю школу журналистики" для русскоязычной молодежи
Foto: DELFI

Русский Delfi в сотрудничестве с Центром изучения медиа при Стокгольмской школе экономики в Риге и Посольством Швеции в Эстонии организуют уникальный проект для русскоязычной молодежи — "Летняя школа журналистики". Участники — русскоязычные молодые люди в возрасте 15-17 лет из Таллинна.

Летняя школа журналистики пройдет в Таллинне с 5 по 9 июня 2017 года. Для участников, чьи заявки будут отобраны, обучение и питание — бесплатные. Прибавьте к этому общение, новые знакомства и обмен опытом! И, конечно, дипломы.

Обучение в Летней школе проведут известные профессиональные журналисты Эстонии, Латвии и России.

Программа — даты и темы:

ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ — ЗДЕСЬ!

5 июня: "Введение в журналистику". Константин Бенюмов — работает в журналистике с 2005 года. Писал для крупнейших российских изданий, включая "Коммерсантъ", РБК и "Ленту.ру". С 2014 года работает в "Медузе" в качестве редактора, заместителя начальника службы новостей и руководителя английской версии.

6 июня: "Советы и секреты: как написать статью". Андрей Титов — главный редактор еженедельника "МК-Эстония", телеведущий на ETV+. Журналистское образование (степень магистра) получил в Таллиннском университете, имеет 10-летний опыт преподавания в стенах того же вуза. За 20 лет работы журналистом приобрел опыт во всех видах СМИ — радио, телевидение, печать, онлайн.

7 июня: "Техника создания видеосюжетов и ведения интервью". Евгения Волохонская-Сауманн — в тележурналистике с 2004 года, когда пришла в ежедневную новостную передачу на ETV "Актуальная камера" обычным репортером. Сейчас — ответственный редактор двух передач на ETV+ : "Актуальная камера+" и "Рабарбар. Наша культура". В свое время была редактором и ответственным редактором дискуссионных передач на ETV2 — "Суд присяжных" и "Треугольник". Член правления и один из основателей некоммерческой организации "Особый мир", объединяющей родителей детей с ограниченными возможностями.

8 июня: "Проверка достоверности фактов". Роман Шлейнов — региональный редактор OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности), журналист отдела расследований "Новой газеты" (Россия), участник Международного консорциума журналистов расследователей (ICIJ), до 2016 — обозреватель газеты "Ведомости" (Россия). Сфера интересов — изучение коррупционных связей госчиновников, а также руководителей госкомпаний.

9 июня: Практический тренинг в редакции портала Delfi проведет главный редактор rus.delfi.ee Юлия Родина.

Занятия будут проходить в промежутке с 10 до 16:00.

Цель Летней школы журналистики — дать новые знания и вдохновить будущих русскоязычных журналистов Эстонии. Воплощение программы стало возможным благодаря поддержке и финансированию со стороны Шведского института.

Место: занятия пройдут в конференц-зале гостиницы Susi (Peterburi tee 48), а также в редакции портала Delfi (Narva mnt 13).

Участники: 20 молодых людей из Таллинна в возрасте 15-17 лет, которые интересуются журналистикой, и чьи заявки будут отобраны организаторами.

Язык: обучение в Летней школе журналистики пройдет на русском языке.

Время подачи заявок: до 25 мая (включительно)

ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ — ЗДЕСЬ.

Результаты отбора заявок будут объявлены 1 июня. Организаторы напрямую свяжутся со всеми участниками, чьи заявки будут отобраны.

ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ вы можете получить у директора программы Летней школы — Юлии Родиной julia.rodina@delfi.ee