Русаков: МИД ЭР признал нарушение рекомендации Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации

 (24)

Välisministeerium
VälisministeeriumFoto: Andres Putting

26 января директор Правозащитного центра ”КитежМстислав Русаков направил запрос в МИД Эстонии. Поводом для запроса послужило то, что у правозащитника возникло подозрение в том, что Эстония нарушает последние рекомендации Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, говорится в пресс-релизе.

В соответствии с п. 21 заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, принятых 29 августа 2014 года, комитет рекомендовал Эстонии опубликовать эти замечания и на русском языке. На сайте же Министерства иностранных дел Эстонии имеются тексты рекомендаций на английском и эстонском языках, но перевод на русский отсутствует.

30 января в ответ на запрос МИД подтвердил, что, по имеющейся у него информации, в Эстонии действительно были опубликованы рекомендации комитета только на эстонском и английском языках. ”Тем самым министерство признало, что п. 21 заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации был со стороны Эстонии нарушен”, — заметил правозащитник.

Сегодня Русаков направил новый запрос в МИД, в котором поинтересовался, планирует ли министерство разместить на своем сайте перевод рекомендаций на русский язык или нарушение заключительных замечаний комитета ООН и подобная дискриминация русского меньшинства является принципиальной позицией.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии