Руины на улице Харью заполнены песком

 (30)

На прошлой неделе фирма Tallinna Teede AS завершила работы по консервации руин на улице Харью. Готовится предварительный проект зеленой зоны, начинаются археологические раскопки для восстановления ворот Ныэласильма.

По словам вице-мэра Таллинна Ольги Сытник, работы идут по плану. "На следующей неделе начнутся раскопки для восстановления исторических ворот Ныэласильма, а к 14 июля будет готов предварительный проект зеленой зоны. Мы проведем конкурс, чтобы окончательно привести в порядок территорию, победитель конкурса сможет приступить к работе уже в сентябре".

В ходе работ по консервации, продлившихся месяц, с руин были удалены кусты и земля, руины были очищены вручную, и пространство между ними было заполнено щебнем и песком, — сообщает пресс-служба Таллинна.

Работы проводились под надзором службы охраны памятников старины. Было использовано 11 500 тонн песка.

В результате археологических раскопок под лестницами, ведущими с улицы Вана-Пости к церкви Нигулисте, будут восстановлены исторические ворота Ныэласильма, которые станут памятником жертвам бомбежки 9 марта 1944 года.

Согласно предварительному проекту, составленному OÜ Kivisilla, на улице Харью появится каток, летом на этом месте будет уличное кафе, кусты и фонтан.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии