Рогозин: дискриминация русского населения в Эстонии противоречит европейским нормам

 (151)
Dmitri Rogozin
AFP/Scanpix

Развязанная эстонскими ксенофобами политика дискриминации русского населения не имеет ничего общего с универсальными демократическими нормами, которые утверждены в Европе, заявил в среду "Интерфаксу" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он прокомментировал агентству реакцию главы МИД Эстонии Урмаса Паэта на свои высказывания о трагедии в Норвегии, в которых отметил, что многие европейские политики по-прежнему пропагандируют нацистские идеи и фашизм и особенно убедительным доказательством этого является распространившийся в странах Балтии неонацизм, передает BNS.

Эстонский министр со своей стороны заявил о недопустимости подобных высказываний. "Выносить трагические события в Норвегии на политическое обсуждение — совершенно неслыханно и неприемлемо", — сказал Паэт порталу Delfi.

"Я думаю, показательно то, что на мои высказывания об опасности фашизации европейского общества отреагировали именно эстонские политики. Напомню, что совсем недавно министр обороны этой страны господин Март Лаар грозился встречать с гранатой в руке русские танки на подходах к Таллину. А теперь в своих противотанковых планах отметился и министр иностранных дел. В России на сей счет есть поговорка: "на воре шапка горит", — отметил Рогозин.

Читайте также:

"Налицо, это видно, резкое поправение значительной части европейцев, которые пытаются объяснить своим собственным согражданам, в том числе активистам политических партий-оппонентов, те ошибки и недочеты, которые были связаны с проведением миграционной политики", — сказал российский дипломат.

"Но то, что происходит в Эстонии, и происходит уже достаточно давно, надо называть своим именем: это расизм и ксенофобия, граничащие с фашистской идеологией. Потакание нацистам, проведение маршей ветеранов Waffen-SS в этой стране при попустительстве, а иногда и при покровительстве, высших чинов говорит именно о том, о чем я и сказал в связи с норвежской трагедией. И то, что эстонские политики так живо отреагировали на мои высказывания, лишь свидетельствует в пользу мнения, что тамошние ксенофобы сбросили маски", — подчеркнул постпред РФ при НАТО.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии