Рейн Ильвес покинул Таллиннский департамент спорта

 (7)

Uisuliidu pressikonverents Tondiraba jäähallis
Uisuliidu pressikonverents Tondiraba jäähallisFoto: Eero Vabamägi

Таллинская городская управа освободила Рейна Ильвеса от должности заведующего городским департаментом спорта и молодежи.

Соответствующее решение вступает в силу с 7 декабря. Ильвес ушел по собственному желанию.

Мэр Таллинна Таави Аас сказал на пресс-конференции горуправы, что отставка заведующего департаментом по делам спорта и молодежи Рейна Ильвеса связана не с аудитом в спорткомплекса "Тондираба", а с непрофессиональным поведением на заседании суда, сообщает Rus.ERR.

"Причиной был брак в работе департамента, связанный с одним судебным заседанием. Ответственный за эту сферу вице-мэр побеседовал с главой департамента и тот понял, что речь идет о браке в его работе, и решил взять на себя ответственность", – пояснил Аас.

Аас уточнил, что речь идет о заседании суда, где в отношении города выдвинули требование, связанное с центром "Тондираба". Аас пояснил, что руководство спорткомплекса проинформировало о требовании Департамент по делам спорта и молодежи, но ведомство не проинформировало юридическую службу горуправы, поэтому права Таллинна остались на суде без защиты.

ТОП

"Департамент не обратил на это требование внимания. В результате суд принял решение за нашей спиной", – сказал Аас.

Требование касалось суммы 7000 евро, вместе с судебными издержками городу пришлось выплатить 10 000 евро.

По словам Ааса, Ильвесу выплатят компенсацию за увольнение в четырехмесячном объеме, поскольку он долгое время работал в городской системе и сам подал заявление об отставке.

Исполнять обязанности руководителя департамента будет заместитель заведующего департаментом Айн Киви.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии