Ратас: ни этот, ни следующий состав Рийгикогу не отменит Закон о сожительстве

 (61)

Jüri Ratas
Jüri RatasFoto: Madis Veltman

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Центристская партия) заявил, что, несмотря на решение руководства его партии о том, что закон о совместном проживании нужно отменить, это не сделает ни нынешний, ни следующий состав Рийгикогу.

"Закон о сожительстве при нынешнем составе Рийгикогу и нынешней коалиции не будет отменен. Верно также и то, что при нынешнем составе парламента и нынешней коалиции с большой долей вероятности не будут приняты и прикладные акты к этому закону", — сказал он в интервью Lääne Elu, передает новостной портал ERR.

Также Ратас отметил, что и следующий состав Рийгикогу не отменит этот закон.

Комментируя решение руководства Центристской партии о том, что закон о совместном проживании нужно отменить, Ратас сказал, что партия исходит из договоренности коалиционного правительства по этому вопросу, а консенсуса по этому вопросу в настоящее время в правительстве нет.

ТОП

"В коалиции, в которой сейчас состоит Центристская партия, консенсуса по этому вопросу не достигнуть. Центристская партия руководствуется тем, что в жизнь можно претворять то, о чем в правящей коалиции есть договоренность", — пояснил Ратас.

Премьер не дал конкретного ответа на вопрос о том, считает ли он сам, что закон нужно отменить.

По мнению Ратаса, закон отменить сложно, поскольку у людей есть право жить так, как они считают правильным.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии