Ратас: Европейский союз готов к переговорам по Brexit

 (8)

Jüri Ratas
Jüri RatasFoto: Ilmar Saabas

Премьер-министр Юри Ратас сегодня принимает участие во внеочередной встрече Европейского совета.

Перед саммитом премьер-министр обсудит председательство Эстонии в ЕС и приоритеты с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, главой фракции социал-демократов и демократов Европарламента (S&D) Джанни Пителлой и главой фракции Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) Ги Верхофстадтом.

ТОП

Читайте также:

Собирающийся в формате внеочередной встречи 27 стран-членов Европейского союза Европейский совет примет установки на переговоры по выходу Соединенного королевства из Европейского союза. В установках будут определены рамки переговоров и выработана общая позиция ЕС и принципы, которых будут придерживаться в ходе переговоров.

"Считаю важным сохранение единства Европейского союза и, в первую очередь, достижение консенсуса по вопросам прав граждан и финансовым вопросам. Для Эстонии приоритетом является сохранение нынешнего статуса и прав граждан Евросоюза в максимально возможном масштабе. Мы также считаем важным, чтобы наши предприниматели и в будущем по-прежнему могли беспрепятственно работать в Соединенном королевстве, и чтобы были обеспечены нынешние принципы, исходящие из права Европейского союза", — подчеркнул премьер-министр Юри Ратас.

Премьер-министр вернется в Эстонию в субботу поздно вечером.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии