Ратас: Центристская партия не собирается аннулировать договор с "Единой Россией"

 (46)

Uue koostootmisjaama avamine
Uue koostootmisjaama avamine Foto: Karli Saul

Председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник, 9 октября, подтвердил, что центристы не планируют аннулировать протокол о сотрудничестве с партией "Единая Россия" по примеру латвийской партии "Согласие".

Ратас в интервью ERR повторил ранее высказанную им точку зрения, что заключенный с "Единой Россией" договор на практике давно не работает, поэтому и отменять его нет необходимости.

"Как я уже сказал, это договор не работает уже более десяти лет", — сказал лидер центристов, не ответив при этом на вопрос, в чем в таком случае заключается смысл существования этого соглашения.

"Центристская партия однажды обсуждала это на совете уполномоченных. Поскольку этот протокол не работает. Поскольку на его основании не велось какого-либо сотрудничества. Он в таком состоянии и находится", — ответил премьер-министр на вопрос о том, зачем Центристской партии этот договор.

ТОП

Ратас добавил, что если решение о расторжении договора когда-нибудь будет принято, то это сделает совет уполномоченных.

В понедельник мэр Риги и лидер латвийской партии "Согласие" Нил Ушаков сообщил, что заключенный в 2009 году договор о сотрудничестве между "Согласием" и "Единой Россией" утратил действие. Ушаков объяснил это тем, что с 2015 года его партия вошла в Партию европейских социалистов (ПЕС), которая традиционно формирует отношения с третьими лицами в централизованном порядке.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии