Райво Аэг: слухи о массовых увольнениях русских полицейских — ложь

 (57)
Raivo Aeg
Politsei foto

Генеральный директор полиции Райво Аэг распространил заявление, в котором отрицает появившиеся в некоторых средствах массовой информации сообщения о массовых прошениях об отставке среди русских полицейских.

Приводим полный официальный текст сообщения.

"Как директор полиции, я крайне удручен ложной информацией о массовых увольнениях сотрудников полиции. В средствах масс-медиа были размещены не имеющие под собой никакого основания заявления председателя Конституционной партии Эстонии Андрея Заренкова "об уходе около 350 сотрудников полиции, которых заставляли избивать людей, протестовавших против демонтажа памятника Воину-Освободителю".

Основываясь на имеющихся у полиции данных, могу заверить общественность в том, что ни одного заявления об увольнении от сотрудников полиции в последние дни не поступило.

Также хотелось бы отметить, что без достаточных на то оснований против задержанных не использовались излишние силовые методы. Всем задержанным гарантированы человеческие условия содержания, в том числе возможность справлять естественные надобности. Задержанные на срок, превышающий 48 часов, получают трехразовое питание, также задержанные обеспечены вниманием медиков и при необходимости всегда могут обратиться за их помощью.

Для пресечения актов вандализма полиция использовала сбалансированную тактику: полицейские отражали нападения агрессивно настроенных групп молодежи и препятствовали разграблению чужого имущества.

Выражаю благодарность всем полицейским за их решительные действия по обеспечению безопасности людей и сохранности их имущества. Последние дни были напряженными для всех, последствия во многом печальны. Несмотря на все, полиция получила множество благодарных отзывов от частных лиц, учреждений и фирм. На призыв о регистрации в ряды помощников полицейских откликнулось более 600 человек. Такая поддержка дает нам силы противостоять как физическим, так и моральным нападениям. Мы сделаем всё возможное, чтобы порядок в нашей стране восстановился, и люди смогли жить спокойно, как это было раньше.

Райво Аэг,
Генеральный директор полиции Эстонии".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии