Раймонд Кальюлайд: Урмас Рейнсалу должен подать в отставку с поста министра юстиции

 (15)

Raimond Kaljulaid
Raimond KaljulaidFoto: Karin Kaljuläte

Член правления Центристской партии, старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд потребовал отставки министра юстиции Урмаса Рейнсалу, который назвал критиков режиссера Тийта Оясоо ”куриным стадом” и выразил сожаление, что в свое время осудил Оясоо, который применил к актрисе физическое насилие.

Накануне 104 общественных деятелей направили в президентскую канцелярию открытое письмо, в котором подвергли критике решение доверить Оясоо постановку концерта, приуроченного к президентскому приему по случаю Дня независимости Эстонии.

”Совершенно недопустимо, чтобы представляющий Эстонскую республику министр юстиции называл граждан Эстонии, написавших открытое письмо "стадом кур " и "голубушками". Если мы хотим быть современным европейским государством, то подобным высказыванием не должно быть места ни на рабочем месте, ни в общественном пространстве”, — сказал Кальюлайд.

Читайте также:

По его словам, член правительства говорит от имени Эстонского государства, поэтому подобное поведение министра оправдать нельзя.

”Эстонское государство не называет своих граждан "стадом кур" или "голубушками". Использование таких выражений — это гораздо более серьезное нарушение по сравнению с антинатовскими высказываниями одного бывшего министра ”, — заявил Кальюлайд, намекая на Михаила Корба, который вынужден был подать в отставку после того, как выразил сомнение в необходимости членства Эстонии в НАТО.

Старейшина Пыхья-Таллинна подчеркнул, что представления о пределах допустимого в современном мире изменились и это должны понять в том числе и эстонские мужчины.

”Эти изменения должны выражаться в наших словах и в нашем поведении. Граница допустимого сместилась и министр юстиции оказался по ту сторону рубежа. Поэтому Рейнсалу не может оставаться министром”, — сказал Кальюлайд.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии